Resep Tahu Asam Manis Yang Bikin Ngiler

Sebagai orang Indonesia, pastinya kamu sering banget makan tahu dan tempe yang memang asli Indonesia, bukan. Walau menjadi makanan khas Indonesia, masih banyak banget orang yang malah menghindari makan tahu dan tempe. Padahal kedua makanan ini memiliki banyak banget nilai gizi, lho.

Nah, masih seputaran tahu, kali ini kami akan membagikan untuk kamu resep olahan tahu yang pastinya bikin ngiler. Resep tersebut adalah tahu asam manis. Penasaran, bukan? Yuk, simak ulasan lengkapnya berikut ini.

Bahan-bahan:

1 kotak tahu cina / tahu putih
50 gram udang, dihaluskan
1 butir putih telor
1 sdm saos tiram
2 batang daun bawang, iris tipis2
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica
secukupnya garam
Bahan saos :

3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, potong korek api
2 buah cabe hijau, potong serong
secukupnya cabe rawit, potoh serong / biarkan utuh
2 buah tomat besar, parut dgn parutan keju
2 sdm saos tomat
1 sdm kecap manis
150 ml air
1 sdt maizena, larutkan dgn air
secukupnya garam, gula dan merica

Cara membuat tahu asam manis pedas

Hancurkan tahu, peras airnya dgn kain bersih biar saat digoreng tdk hancur
Campur semua bahan 1, koreksi rasa. Panaskan minyak, bulat2kan tahu goreng hingga matang kecoklatan
Tumis bawang merah, bombay dan cabe hingga harum. masukkan parutan tomat
Tambahkan air, saos tomat dan kecap, beri merica, garam dan gula biarkan mendidih sebentar, koreksi rasa
Beri maizena, masukkan tahu yg sudah digoreng.
Aduk sebentar (hati-hati ya kalo ngaduk takut tahunya hancur)
Matang, matikan api, siap dihidangkan dengan nasi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

@kuliner_kane