Cara membuat menu praktis Cheesecake untuk hidangan Keluarga

"Hhhmmm.....Menu camilanmu hanya itu - itu aja? Coba nih alternatif resep satu ini"....

Hi guys balik lagi sama mimin, kali ini di edisi #MiminSharing, mimin bakalan sedikit memberi  bocoran nih terkait sebenarnya bbagaimana sih resep membuat cheesecake ala Jepang yang lagi in itu..
Mau tau apa saja bahan yang di butuhkan?.. Yuk simak !!


BAHAN - BAHAN :

  1. Tepung terigu low fat 300 gram. 
  2. Cream Cheese 200 gram  
  3. Telur ayam 5 butir.
  4. Gula pasir 200 gr.
  5. Unsalted Butter 130 gram 
  6. Keju parmesan 1 sdm
  7. Susu cair 160 ml 
  8. Garam 1/2 sdt
  9. Kertas roti secukupnya 
  10. Aluminium foil untuk melapisi bagian luar loyang bongkar pasang.

Cara Mudah Membuat Cheese Cake

  1. Langkah pertama adalah melelehkan atau mencairkan mentega tawarnya dengan cara dipanaskan sampai cair.
  2. Siapkan satu tempat dan tuang tepung terigu lalu mentega tawar yang sudah dicairkan. Aduk aduk sampai semua bahan tercampur rata.
  3. Rebus susu cair sebentar sampai panas dan masukkan cream cheese yang sudah dipersiapkan. Kocok sebentar kedua bahan tersebut.
  4. Masukkan telur ayam dan garam dapur beryodium,yang sudah disiapkan kedalam adonan pertama lalu kocok ketiga bahan tersebut sampai setengah mengembang.
  5. Masukkan gula pasir dan keju permesan yang sudah dipersiapkan ke dalam adonan tepung dan telur diatas. Kocok kembali semua bahan sampai mengembang.
  6. Campur adonan tepung dan cheese cake nya dan aduk aduk sampai semua bahan benar benar tercampur rata.
  7. Siapkan loyang yang akan dipakai dan beri alas kertas roti bagian dalam dan aluminium foil 2-3 lapis untuk bagian luarnya supaya tidak bocor.
  8. Masukkan adonan cheese cake ke dalamnya dan taruh lagi ke dalam loyang biasa yang diberi air.
  9. Masukkan ke dalam oven dan atur suhunya jangan sampai terlalu panas atau sekitar 155 – 165 celcius selama 37-43 menit.
  10. Setelah kue matang, jangan dikeluarkan dulu dan biarkan agak dingin di dalam oven.
  11. Setelah dingin, keluarkan loyang dan masukkan sebentar ke dalam lemari pendingin sebelum dilepaskan dari loyang bongkar pasang supaya tidak rusak.

Nah itulah guys sedikit ulasan untuk membuat cheesecake dari kami . Semoga membantu ya, happy trying :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

@kuliner_kane