Macam - macam variasi tahapan memilih Kepiting sebelum di Masak..

"Hhhhmm beli kepiting Mahal nyatanya Kopong dagingnya? Big No.... Ini Tipsnya !!

Hi guys balik lagi nih sama mimin, Nah mimin mau nanya ini kira - kira kalau pas tanggal tua kayak gini alias "Kantong Kering" lebih sering makan "Seafood" atau malah" Mie Instan"? hehe...

So, kali ini untuk edisi #MiminSharing kali ini, Mimin bakalan sedikit kasih bocoran alias tips memilih makanan kesukaan kalian nih yaitu "Kepiting" . Nah, beberapa waktu lalu kan mimin sudah pernah bahas tentang Mr. Crab ya, tapi ini beda.. Mimin bakalan kasih tau tipsnya memilih kepiting berkualitas

Mau tahu bagaimana caranya?.. Yuk simak !!




Berikut adalah rangkaian tahapan cara memilih Kepiting Berkualitas :

1) Kepiting Hidup

Ciri kepiting yang masih segar adalah perhatikan dengan seksama Apakah masih ada gerakan pada kepiting yang dekat Jika ada berarti kepiting masih presto segar karena masih hidup.

2. Mata bergerak keluar masuk
Untuk melihat kepiting yang masih hidup, terletak pada matanya yang sering keluar masuk. Perhatikan dengan seksama saat membeli kepiting, bila mata kepiting bergerak keluar-masuk menandakan kepiting masih hidup dan segar.

3. Lengkap jari dan capitnya
Ciri kepiting segar selanjutnya adalah lengkap semua jari serta capitnya. Bila sahabat membeli kepiting yang sudah tidak lengkap baik kaki maupun capitnya, bisa bertanda kepiting sudah di proses sebelumnya atau tidak segar lagi.

4. Kepiting sehat dan gemuk
kepiting segar memiliki badan yang sehat dan gemuk, sahabat bisa memilihnya dengan cara menekan bagian belakang kepiting, bila terasa keras menandakan bahwa kepiting tersebut sehat dan gemuk.

5. Tidak berbau busuk
Ciri selanjutnya adalah mencium bau dari kepiting, bila yang keluar bau khas kepiting dan bukan bau busuk, itu menandakan kepiting masih layak konsumsi.
Dengan mengetahui ciri-ciri dari kepiting segar dan layak konsumsi, sahabat bisa memasak masakan seafood dengan tenang dan alhasil rasa masakan akan menjadi enak serta lezat.


Selamat mencoba happy people :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

@kuliner_kane