Hi guys balik nih lagi sama Mimin disini..Mimin harap jangan bosen ya..
Nah, sekarang mimin mau share nih guys, Buat kalian yang bingung bagaimana sih cara mengolah makanan berbahan dasar "Kambing" yang terkadang tidak semua orang bisa mengolah... Nah kini kalian tak perlu repot lagi.. Ini dia kita kasih solusinya !!
Penasaran...? Yuk simak !!...
Bahan utama:
- Daging kambing sebanyak 500 gram
- Bawang merah sebanyak 5 siung diiris tipis
- Bawang putih sebanyak 2 siung diiris tipis
- Kayu manis 1 batang
- Cengkeh sebanyak 2 butir
- Kecap manis 4 sendok teh
- Bubuk kaldu 1 sendoh teh
- Pala bubuk 1/4 sendok teh
- Tomat satu buah dipotong jadi 6 bagian
- Garam secukupnya
- Air panas secukupnya
- Margarin untuk menumis
Bumbu halus:
- Bawang putih sebanyak 2 siung
- Jahe sepanjang 2 cm
- Merica bubuk sebanyak 1/2 sdt
Bahan untuk taburan:
- Bawang goreng sebanyak 2 sdm
Cara Memasaknya:
- Pertama potong daging dengan ukuran dadu kecil atau melebar tapi tipis
- Daging harus ditusuk dengan garpu agar bentuknya stabil rata atau tidak menggulung ketika dimasak, kemudian sisgkan dulu.
- Haluskan bumbu kemudian potong daging menjadi ukuran persegi panjang/melebar tipis.
- Tusuk2 daging dengan garpu supaya bentuknya tetap rata/tidak menggulung saat dimasak. Sisihkan.
- Ambil bumbu halus untuk melumuri daging sampai rata
- diamkan sejenak kurang lebih 10 menit agar bumbu teresap
- Siapkan alat penggorengan untuk menumis bawang putih hingga aromanya tercium, lalu tambahkan bawang merah dan aduk sampai layu
- Baru masukkan daging dan aduk terus sampai warnanya berubah
- Kemudian tuangkan air panas secukupnya.
- Tambahkan kayu manis, cengkeh, pala bubuk, bubuk kaldu, serta merica sesuai seleramu.
- Masaklah sampai matang.
- Sajikan bersama tomat dan bawang goreng sebagai hiasan di atasnya
Nah itu guys, sedikit rangkaian tips dan ulasan dari kita.. semoga membantu guys :)

Tidak ada komentar:
Posting Komentar