"CHEESE TART MURAH.. HOMEMADE & PRAKTIS...? Ini Rahasianya.....!!

"RESEP PRAKTIS "CHEESE TART" ALA - ALA"

Hi guys balik lagi sama mimin, kali ini mimin mau sedikit sharing tentang bagaimana sih membuat "PIE" yang murah dengan menggunakan keju sebagai bahan utamanya.. Atau kalau jaman Now bilang "Cheesetart"...Mau tau gimana caranya? Yuk simak.. !!...


-
-
FYI, kue pie sudah ada pada jaman Romawi loh guys, dan biasanya di hidangkan bersama acara - acar spesial kerajaan. Kue pie biasanya memiliki berbagai  macam toping dan juga "crust". Dari mulai sayuran, daging, bahkan buah. Nah, maka dari itu kali ini mimin bakalan bahas Pie yang berasal dari keju...Yuk langsung aja...:)

Bahan - bahan yang dibutuhkan :

*) Untuk kulitnya / Crust :

a) 170 gr tepung terigu
b) 80 gr salted butter dingin
c) 35 gr gula
d) 2 butir kuning telur
e) 1/2 sendok susu kental manis

*) Untuk "Cheese Custardnya" :
a) 100 gr cream cheese
b) 60 gr keju cheddar
c) 40 gr gula halus

*) Cara membuat kulitnya :

a) Ayak tepung terigu bersama2 dengan gulab) Masukkan butter dingin, potong kecil-kecilc)  Aduk dengan menggunakan spatula
d) 
Tambahkan 2 kuning telur.e) Aduk dengan spatula, gerakan tusuk2, lalu aduk dengan menggunakan tangan
f) Tambahkan susu cair. Aduk lagi
g) Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik wrap, masukkan kulkas selama 1 jam

*) Cara membuat isian :

a) Campurkan 3 macam isian untuk membuat fla (keju, butter, gula)
b) Aduk sampai rata, kemudian tambahkan air perasan jeruk, 1/4 sendok makan garam & vanila
c) Tambahkan telur lalu aduk
d) Masukkan tepung maizena, kemudian aduk sampai mngental,lalu kecilkan apinya
e) Kulit yang tadi kita simpan di kulkas, keluarkan lalu taruh ke loyang, ratakan sambil di tusuk dengan garpu supaya tidak bantet dan lapisi dengn mentega terlebih dahulu
f) Kemudian panggang selama 15 meniit dengan suhu 180 derajat hingga matang
g) Jika sudah, masukkan isiannya ke dalam "kulit" lalu panggang selama 15 menit namun dengan suhu 225 derajat.
h) Jika sudah, keluarkan dari oven kemudian atasnya lapisi kuning telur lalu masukkan ke dalam oven kembali selama 10 menit saja
i) Jika sudah 10 menit, angkat & tiriskan. Cheesetart Ala Hokkaido siap disajikan :)


Nah, itulah guys, sedikit tips dari mimin, semoga bermanfaat dan selamat mencoba ya :)


      :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

@kuliner_kane