Ini Ternyata Rahasia Rasa Di balik Jajanan 'Kue Cenil" sejak jaman dulu.

Wow... Di balik Cantik  & Mungilnya Kue Cenil yang menjadi Primadona Jajanan Tradisional ternyata menyimpan beberapa fakta. .Ini dia Buktinya !

Hi guys, balik lagi nih sama mimin . untuk edisi #MiminSharing kali ini mimin mau sharing sedikit tentang apa sih makanan warna - warni satu ini? dan buat kalian yang pernah nyoba makan tapi bingung Gimana sih cara membuatnya, Nih mimin sedikit beri ulasannya buat kalian....

YUK SIMAK !.....




Kue cenil ini merupakan salah 1 jajanan pasar yang selalu ada untuk acara adat. Jajanan ini dulu lebih dikenal sebagai kue "Ningrat" karena hanya kita temui saat acara - acara adat di Jawa khususnya, tapi seiring berjalannya waktu kue ini bisa kalian dapatkan di "Pasar Tradisional sebagai jajanan pasar". Kue ini terbuat dari tepung singkong awalnya. Berikut cara membuatnya :



Bahan - bahan :
1) Tepung kanji singkong 500 gr
2) Air daun pandan 200 ml
3) 1 tetes pewarna makanan (hijau = pandan), (merah = rose)
4) Garam secukupnya


Untuk taburan :
1) Parutan kelapa secukupnya
2) Gula secukupnya



Cara membuatnya : 

1) Panaskan kukusan..jgn lupa tutupnya bungkus dgn serbet supaya air tidak menetes ke dlm adonan
2) Aduk semua bahan jd 1, tuang ke dlm loyang yg sudah dilapis baking paper (bisa oles minyak goreng saja)
3) Kukus selama kurang lebih 25 menit
4) Angkat..dinginkan dan potong2. 
5) Gulingkan dlm kelapa parut yg di kukus bersebelahan dgn adonan cenil


So, itulah sedikit ulasan dari mimin, Happy trying guys 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

@kuliner_kane