Hi guys, balik lagi sama Mimin nih.. :) kali ini Mimin bakal sharing tentang macam - macam makanan apa saja sih yang lagi jadi trending topic sejak pertengahan 2016 - sekarang.
Nah, mau tau apa sih yang bakalan mimin bahas ??? Yap seperti judul content ya. Kali ini mimin bakalan sharing tentang proses pembuatan sate 'Taichan", yap..Jenis sate ini lagi in di kalangan anak muda, karena memiliki rasa yang berbeda dari sate pada umumnya serta penyajian yang istimewa.
FYI nih guys, sate taichan ini sebenarnya hampir sama dengan sate pada umumnya, namun yang menjadi berbeda adalah penampakannya, yakni daging yang di pilih sebagai bahan utama adalah daging dada ayam, kemudian di bakar setengah matang dan di sajikan dengan sambal + jeruk nipis...
Hhhmm makin gak sabar ya seperti apa sih prosesnya. Berikut mimin sedikit share apa saja bahan - bahannya dan cara pembuatannya...
Bahan - bahan :
a) Dada ayam fillet 500 gram
b) Lada.
c) Bawang putih 3 siiung
d) Jeruk nipis 1 buah
e) Gula pasir secukupnya
f) Garam
Bahan Pelengkap :
- Tusukan sate
- Irisan ketimun dan selada air secukupnya.
- Lontong atau nasi putih sesuai selera.
- Bahan Sambal Sate Ayam Taichan
- Bawang putih 1 siung
- Bawang merah 2 siung
- Cabai merah keriting sesuai selera
- Cabai rawit sesuai selera
- Gula pasir
- Garam
- Minyak goreng
Langkah Membuat Sate Taichan :

Tidak ada komentar:
Posting Komentar