Intip Resep Mudah & Praktis Sate Kekinian Jaman Now..."Sate Taichan"

RESEP SATE KEKINIAN JAMAN NOW..??... "TAICHAN"...NAMANYA..!!

Hi guys, balik lagi sama Mimin nih.. :) kali ini Mimin bakal sharing tentang macam - macam makanan apa saja sih yang lagi jadi trending topic sejak pertengahan 2016 - sekarang.

Nah, mau tau apa sih yang bakalan mimin bahas ??? Yap seperti judul content ya. Kali ini mimin bakalan sharing tentang proses pembuatan sate 'Taichan", yap..Jenis sate ini lagi in di kalangan anak muda, karena memiliki rasa yang berbeda dari sate pada umumnya serta penyajian yang istimewa.



FYI nih guys, sate taichan ini sebenarnya hampir sama dengan sate pada umumnya, namun yang menjadi berbeda adalah penampakannya, yakni daging yang di pilih sebagai bahan utama adalah daging dada ayam, kemudian di bakar setengah matang dan di sajikan dengan sambal + jeruk nipis...

Hhhmm makin gak sabar ya seperti apa sih prosesnya. Berikut mimin sedikit share apa saja bahan - bahannya dan cara pembuatannya...

Bahan - bahan :

a) Dada ayam fillet 500 gram
b) Lada.
c) Bawang putih 3 siiung
d) Jeruk nipis 1 buah
e) Gula pasir secukupnya
f) Garam

Bahan Pelengkap : 
  • Tusukan sate 
  • Irisan ketimun dan selada air secukupnya.
  • Lontong atau nasi putih sesuai selera.
  • Bahan Sambal Sate Ayam Taichan
  • Bawang putih 1 siung
  • Bawang merah 2 siung
  • Cabai merah keriting sesuai selera
  • Cabai rawit sesuai selera
  • Gula pasir
  • Garam 
  • Minyak goreng
Langkah Membuat Sate Taichan : 
  1. Cuci bersih daging ayam dada nya lalu potong bentuk dadu
  2. Beri perasan air jeruk bersama dengan bawang putih halus, garam dapur, lada halus dan gula pasir
  3. Aduk aduk ayam dan bahan bahan tadi sampai tercampur rata.
  4. Diamkam selama kurang lebih 20 sampai 30 menit di lemari pendingin atau kulkas supaya meresap.
  5. Masukkan potongan daging ayam tadi kedalam tusukan sate dengan rapi. Ulangi sampai habis dan jangan terlalu banyak per tusuknya.
  6. Bakar sate taichan tadi sampai matang. Jangan lupa dibalik supaya tidak gosong.
  7. Kalau menggunakan teflon, jangan lupa olesi sedikit dengan margarin/mentega.
  8. Selanjutnya rebus cabai rawit dan cabai merah bersama dengan bawang merah dan bawang putih sampai matang.
  9. Uleg bahan sambal resep sate taichan tadi bersama dengan gula pasir dan garam dapur secukupnya. Kemudian panasi wajan dengan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang di haluskan tadi dan tambahkan sedikit air. Diamkan dan tunggu hingga sedikit mengental.. Setelah sudah siap sajikan dengan sate taichan yang sudah matang tadi
Have a nice trying people :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

@kuliner_kane