Resep 'Imajinatif' di balik Ke--khasan Sekoteng

"Hhhmmm Ini ternyata yang buat Orang Menjadi Gagal Baper??...Ini Buktinya !!...

Hi guys balik lagi sama mimin nih...kali ini untuk edisi #MiminSharing, mimin akan sedikit bahasa berbagai macam variasi sajian menu yang cocok di nikmati di kala musim penghujan tiba nih gengs..
Apa aja sih min???. Nah untuk lebih jelasnya, mari kita simak !!

Sekoteng merupakan jenis sajian menu tradisional yang berasal dari Jawa Barat, dimana minuman ini disajikan pada sangat cuaca dingin yang berguna untuk mengahngatkaan tubuh..
Minuman ini identik dengan jahe yang di rebus sebagai kuah dan di dalamnya berisi aneka macam isian yang tentunya bisa di temukan dimanapun




Bahan isi :
  • 75 gram manisan kolang kaling, potong-potong
  • 4 lembar roti tawar, potong dadu, sangrai sebentar saja
  • 50 gram kacang tanah kupas, sangrai matang lalu cincang kasar
  • 100 gram kacang hijau, rebus hingga mengembang
  • 50 gram pacar cina, rebus matang, tiriskan
Bahan Kuah Jahe :
  • 850 ml air
  • 50 gram jahe, bakar layu, kupas lalu memarkan
  • 4 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 2 cm kayu manis
  • 2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • 2 lembar daun pandan, simpul
  • 150 gram gula pasir

CARA MEMBUAT :
  1. Campur dan masukkan semua bahan kuah lalu rebus hingga mendidih, angkat dan saring.
  2. Siapkan mangkuk saji, masukkan dan tata manisan kolang kaling, kacang hijau, pacar cina atau biji mutiara.
  3. Tuang kuah rempah lalu taburi di atasnya potongan roti tawar dan kacang tanah lalu sajikan selagi panas dan segera minum setelah hangat.

Nah itu guys sedikit tips & ulasan terkait dengan salah satu jenis 'Santapan Nusantara" yang  sering kita jumpai di Jawa Barat. Selamat mencoba guys :)






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

@kuliner_kane