Hi guys. balik lagi sama Mimin, kali ini untuk edisi #MiminSharing kali ini, mimin akan sedikit memberikan info terkait bagaimana sih cara membuat :Mie Aceh Kuah Spesial Anti Galau" nih gengs.. Eitsss udah gak sabar yah?..
So, untuk lebih jelasnya mari kita simak !!..
BAHAN :
- 300 gram mie kuning basah
- 1/2 ekor kepiting
- 1/4kg udang
- 500 ml air kaldu
- 100 gram daging sapi, potong dadu
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 batang daun bawang/seledri, diiris tipis
- 50 gram taoge, bersihkan
- 50 gram kubis/kol, diiris tipis
- 1 sdm kecap manis
- 1 lembar daun salam
- Margarin/mentega untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji
- 1 butir kapulaga
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1/4 sdt jintan
- 1/2 sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
- Acar mentimun
- Bawang goreng
- Bawang Merah cincang
- Siapkan margarin/mentega untuk menumis, tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daging sapi yang sudah dipotong dadu, aduk dan masak hingga daging berubah warna.
- Tambahkan udang, kepiting, dan air kaldu lalu aduk rata.
- Masukkan seledri/daun bawang, garam, daun salam dan merica bubuk.
- Masak hingga daging, kepiting dan udang matang
- Jika air sudah berkurang dan daging sudah lunak kecilkan api.
- Masukkan kubis/kol, tomat dan tauge, lalu tambahkan mie dan kecap manis.
- Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang. Lalu angkat.
- Siapkan mangkuk, lalu masukkan mie dan kuah
- Taburkan bawang goreng diatasnya
- Sajikan bersama acar & bawang merah
Selamat Mencoba gengs :)

Tidak ada komentar:
Posting Komentar