Menu Santapan Murah Ala Ace "Mie Aceh Kuah Anti Galau"

"Hhhmmm....Kata siapa Buat "Mie Aceh" Susah? Don't worry about that !!. Ini Buktinya.."

Hi guys. balik lagi sama Mimin, kali ini untuk edisi #MiminSharing kali ini, mimin akan sedikit memberikan info terkait bagaimana sih cara membuat :Mie Aceh Kuah Spesial Anti Galau" nih gengs.. Eitsss udah gak sabar yah?..


So, untuk lebih jelasnya mari kita simak !!..


BAHAN :
  • 300 gram mie kuning basah
  • 1/2 ekor kepiting
  • 1/4kg udang
  • 500 ml air kaldu
  • 100 gram daging sapi, potong dadu
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1 batang daun bawang/seledri, diiris tipis
  • 50 gram taoge, bersihkan
  • 50 gram kubis/kol, diiris tipis
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 lembar daun salam
  • Margarin/mentega untuk menumis
BUMBU :
  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji
  • 1 butir kapulaga
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1/4 sdt jintan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
PELENGKAP :
  • Acar mentimun
  • Bawang goreng
  • Bawang Merah cincang
CARA MEMBUAT  :
  1. Siapkan margarin/mentega untuk menumis, tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi yang sudah dipotong dadu, aduk dan masak hingga daging berubah warna.
  3. Tambahkan udang, kepiting, dan air kaldu lalu aduk rata.
  4. Masukkan seledri/daun bawang, garam, daun salam dan merica bubuk.
  5. Masak hingga daging, kepiting dan udang matang
  6. Jika air sudah berkurang dan daging sudah lunak kecilkan api.
  7. Masukkan kubis/kol, tomat dan tauge, lalu tambahkan mie dan kecap manis.
  8. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang. Lalu angkat.
CARA PENYAJIAN MIE ACEH KUAH  :
  1. Siapkan mangkuk, lalu masukkan mie dan kuah
  2. Taburkan bawang goreng diatasnya
  3. Sajikan bersama acar & bawang merah
Selamat Mencoba gengs :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

@kuliner_kane