Olahan Muda Mudi Kekinian "Pomegranate Porridge" Ala Indonesian Taste 2017

"Hhmmm.... kata siapa warna merah itumenakutkan & "fierced"? Gak juga tuh. Nih buktinya !!

Hi guys balik sama mimin nih, kali ini untuk edisi#MiminSharing, (again) mimin akan membahas salah satu jenis jajanan kuliner nusantara lagi nih. Yap sebangsa dessert gitu. Yap kita akan membahas "Bubur Biji Delima" tapi bukan sembarang bubur nih guys, yap karena juga menyehatkan. 

Penasaran gimana sih cara pembuatannya.? Yuk simak !!


Bahan-bahan :

a) 400 gram biji delima siap pakai
b) 750 ml air
c) 250 gr gula pasir
d) ½ sdt garam
e) 2 lembar daun pandan

Saus santan:

a) 200 ml santan kental segar
b) ½ sdt garam
c) 2 lembar daun pandan
d) 2 sdm gula pasir
e) 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air

Cara membuat :

a) Rebus air, gula pasir, daun pandan dan garam hingga mendidih.
b) Masukkan biji delima sedikit demi sedikit ke dalam rebusan air gula, hingga biji delima mengapung dan berubah transparan.

Saus santan: 

c) Rebus santan, gula, garam san daun pandan hingga mendidih. 
d) Aduk terus perlahan-lahan agar santan tidak pecah. 
e) Tuangkan larutan maizena, aduk dan masak hingga santan mengental. Angkat.
f) Siapkan mangkuk saji, tuang bubur delima dan beri saus santan di atasnya. Sajikan hangat.

Selamat mencoba guys :)

source : bacaresepdulu.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

@kuliner_kane