Resep Jitu Mengolah "Western Food" Macaroni Schotel Kukus Rendah Kalori

"Hhmmm.... lagi panas ati atau lagi gak nafsu makan?.. No way !! Coba dulu Resep satu ini bakal bikin kamu "ANTI PANAS"..!!

Hi guys balik lagi sama mimin nih, ternyata udah lama ya mimin belum sempet update info dan tips baru. Yap, gak perlu tunggu lama lagi yups.... 

Untuk edisi #MiminSharing kali ini, mimin akan sedikit memberikan bahasan tentang salah satu jenis makanan "Western" yang hits dan gak kalah dengan sajian menu makanan sejenis ini yang lain..

Bocorannya adalah ini adalah makanan berbahan dasar macaroni yang di beri bumbu - bumbu ala ala italiano. Yups "Dia" adalah Macaroni Schotel, tapi yang paling membedakan adalah , kali ini kita akan membahas tentang makanan ini tapi yang "Low Fat" cocok banget buat yang diet tentunya.

Penasaran? Yap, Simak penjelasannya ya.. !!

                                                         source : pinterest.com

Nah sebagai tambahan info ni gengs, Macaroni Schotel hadir sejak abad 17, Pada saat itu  banyak nonik - nonik belanda yang makan macaroni sebagai pasta khas eropa yang di taruh di atas piring, dimana 'Piring" sendiri dalam bahasa italia di beri nama 'Schotel'. Nah, sejak saat itu makanan ini langsung ngehits sampe sekarang.

Berikut ini adalah bahan - bahan yang dibutuhkan : 

a) 200 gr daging asap
b) 5 butir teluur ayam
c) 150 ml susu full cream
d) 1/2 buah bawang bombay
e) 100 gr keju cheddar 
f)  Garam halus secukupnya
g) 4 sdm margarin
h) 1/2 butir buah pala
i) merica bubuk secukupnya
j) 300 gr macaroni

Cara pembuatannya : 

a) Rebus macaroni hingga matang dan jangan sampai over cook
b) Potong daging asap atau smooked beef yang sudah disiapkan kecil - kecil
c) Iris halus bawang bombay
d) Campur susu full crream, buah pala, margarin serta keju. aduk hingga merata
e) Masukkan semua bahan ke dalam loyang alumunium foil, ratakan dan kukus hingga 30 - 45 menit
f) Angkat & sajikan (untuk topping tambahkan parutan keju cheddar & saos sambal)

Semoga membantu & menginspirasi ya guys :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

@kuliner_kane