Jurus Ampuh Pelega Dahaga "Mango Sticky Rice" Versi Anak Kos Kekinian

"Hhmmmm......Kata siapa buah "Mangga" itu buah yang paling membosankan??.. Yakin Bosen?... Intip dulu aja deh ini pengganti "KEBOSANAN"... Cekidot.. !!

Hi guys, gimana kabrnya nih :),Eittsss...balik lagi nih sama mimin. Nah di edisi #MiminSharing kali ini mimin mau sedikit bahas salah satu jenis makanan yang masuk dalam kategori "Makanan Kekinian Jaman Now". Nah gimana gak kekinian nih guys, bahkan hampir semua orang penasaran bahkan ada yang sudah mencobanya, termasuk mimin sih hehe...

Yap, Penasaran ya?.. Kali ini mimin bakalan bahas seputar makanan berbau "Mangga" nih guys, salah satunya adalah "Mango Sticky Rice". Hhmmm... jadi penasaran kan gimana sih proses pembuatannya?...

Stay Tune.. !!

                                           Picture Source : www.thetravelbite.com

Bahan - bahan : 

  • 250 gram ketan, rendam semalam
  • 2 sachet santan install
  • 400 ml air putih
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm gula
  • 1 sdm gula (tambahan) untuk saus
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air dingin
  • 2 helai daun pandan
  • biji wijen
  • buah mangga manis, potong besar

Langkah - langkah : 
  1. Kukus ketan yang telah dicuci dan direndam selama 15 menit sampai setengah matang
  2. Sambil mengukus, campurkan santan, air putih, gula, garam, dan daun pandan, masak hingga matang
  3. Angkat kukusan ketan, campur ketan dengan 150ml larutan santan
  4. Kukus kembali ketan selama 20 menit atau sampai ketan matang
  5. Panaskan kembali sisa larutan santan, tambahkan gula dan larutan tepung maizena.
  6. Masak hingga ada letupan.
  7. Angkat ketan yang sudah matang, dinginkan, lalu bentuk menjadi bulat dengan cetakan
  8. Sajikan dalam wadah, tambahkan potongan mangga
  9. Siram ketan dengan saus santan, taburi dengan biji wijen, dan hias dengan daun pandan

 Sekian dari mimin dan selamat mencoba ya guys :)

source : Mom Wiwin Rosmayanti (Cookpad.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

@kuliner_kane