Cara Jitu Memasak Sawi Putih 'Pengganti Tauge Penyubur"

"Hhmmm.... kata siapa guys cuma tauge aja yang buat kamu subur?...Duh salah banget, Ini buktinya !!...
Hi guys balik lagi dan lagi bareng mimin, kali ini untuk edisi #MiminSharing, mimin akan sedikit membahas tentang "SUMBER KESUBURAN". 


Yap di ulasan kali ini, kita sedikit membahas sumber makanan apa aja sih yang buat kalian subur selainn Tauge yang banyak kita jumpai di menu - menu makanan "Chinnese Food".
Nah supaya gak penasaran kita akan berbagi resep tumis mudah "Cah Sawi Putih ala - ala"..
Stay tune ya.. !!

*) Bahan - bahan :
a) 200 gram sawi putih
b) 100 gram udang
c) 1 batang daun bawang
d) 2 sendok makan minyak untuk menumis
e) 50 ml air

*) Bumbu Tumis :
a) 3 siung bawang putih
b) 6 butir bawang merah
c) 1 buah tomat
d) 4 buah cabai merah
e) 1/2 sendok teh gula pasir
f) 3/4 sendok teh garam
g) 1/8 sendok teh cuka
h) 1/4 sendok teh merica bubuk


Langkah - langkah :
a) Pertama-tama cuci sawi putih hingga bersih. potong dengan ukuran sesuai selera.
b) Kupas udang. Lalu potong kecil-kecil.
c) Potong daun bawang dengan arah menyerong.
d) Haluskan bumbu-bumbu yang telah disiapkan seperti bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai merah.


*) Proses pembuatan :
a) Langkah pertama yaitu, panaskan minyak. Lalu tumis semua bumbu yang telah dihaluskan.
b) Tambahkan udang, lalu aduk sampai berubah warna.
Setelah itu, masukan sawi putih yang telah dipotong-potong. Aduk sampai layu.
c) Selanjutnya, tambahkah gula, garam merica dan terakhir air. 
d) Aduk kembali sampai merata dan masak semua bahan sampai meresap.
e) Terakhir, masukan cuka serta daun bawang. 
f) Aduk sampai merata dan angkat.

Selamat Mencoba guys :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

@kuliner_kane