Hi guys balik lagi sama mimin, Wah gak nyangka sebentar lagi sudah di penghujung tahun 2017 ya !!. Nah, Untuk edisi #MiminSharing kali ini, mimin akan sedikit memberikan bahasan tentang salah satu jenis makanan "Western" yang hits tapi dikombinasikan dengan citarasa dan rempah - rempah khas asli Indonesia. Dan tentunya rasanya tidak kalah dengan rasa bintang lima
Bocorannya adalah ini adalah makanan berbahan dasar "telur asin" yang lagi hits saat ini dan di sajikan dengan cantik ala "Western". Yups "Dia" adalah "Chicken Salt Egg".
Penasaran? Yap, Simak penjelasannya ya.. !!
source : hapskitchen.com
Bahan - bahan yang disiapkan :
- a) 250 g dada ayam fillet
- b) 2 butir telor untuk coating
- c) Tepung maizena secukupnya
- d) Garam & Merica Secukupnya
- Bahan Saus :
- a) 4 butir kuning telor asin
- b) Air secukupnya
- c) 20 lembar daun kari
- d) 10 biji cabe keriting (potong2) jika ingin super pedas
- e) 100 ml Susu full cream
- f) 2 sdm margarin
- g) Garam & Lada Secukupnya
- h) 4 siung bawang putih
Cara pembuatan :
- a) Potong ayam sesuai ukuran yang diinginkan, lalu taburi garam dan lada, diamkan selama 10 - 15 menit
- b) Campurkan ayam yang sudah dimarinade dengan telur
- c) Siapkan tepung di dalam wadah. Ayam yang sudah dicampur telor dicelupkan, satu persatu ke dalam tepung lalu digoreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan sisihkan
- d) Untuk membuat saus, lumatkan telur asin dengan sedikit air
- e) Panaskan mentega dalam wajan, masukkan bawang putih, cabe, dan daun kari, tumis sebentar hingga harum.
- f) Masukkan kuning telor asin, tambahkan air dan susu supaya sedikit creamy.
- g) Tambahkan garam dan lada sesuai selera. Masukkan ayam, aduk sebentar hingga merata. Angkat dan siap disajikan.Selamat mencoba happy people :)
Source : cookpad.com

Tidak ada komentar:
Posting Komentar